Шеф-повар ресторана «SANDYQ»: «Балауса белдеме» украсит любой дастархан

В рамках декады Наурыз ко «Дню национальной кухни» шеф-повар ресторана «SANDYQ» Манас Скак поделился своими секретами приготовления национальных блюд. По словам организаторов мероприятия – воспитателей общежития, такие встречи – прекрасный пример увлекательного и патриотического воспитания.
Манас Скак – один из поваров, который возрождает национальную кухню. Он отметил, что всегда в поиске новых блюд и старается придать новый вкус, новый оттенок забытых блюд казахской кухни:
– Нам известно более 5 тысяч казахских национальных блюд. Название ресторана «Сандық» символизирует наше намерение открыть их, поделится со всем миром. Мы стараемся предлагать новые, современные национальные блюда. К примеру, всем нам известен «бел-омыртқа», который подается для уважаемых гостей. «Балауса белдеме», его современная интерпретация, украсит любой дастархан.
В ходе мастер-класса Манас Манакбатырович вместе с воспитателем общежития Асем Худайбергеновой приготовили вышеуказанное блюдо. Также шеф-повар ответил на вопросы слушателей онлайн-встречи.