У нас высокие баллы по международному экзамену SAT!

 

Ученики 12 класса NIS физико-математического направления г. Шымкент показали высокие результаты по международному экзамену SAT.
Главным героем экзамена стал ученик 12 «А» класса Алихан Мадали, который набрал 1510 из 1600 по SAT Reasoning и 800 из 800 по математике, 790 из 800 по физике по экзамену SAT Subject. Такого высокого результата ученик добился благодаря высокой самодисциплине и труду.
— Ключевым моментом в моей подготовке к экзаменам является начало карантина. С момента когда всё перешло на онлайн, у меня появилось очень много свободного времени, которое я и потратил на заучивание фраз, правил и выполнение пробных экзаменов. Я видел как мои ровесники ходят на разные курсы по подготовке к экзаменам и это создало для меня мою главную мотивацию — доказать, что высокий балл можно набрать и без сторонней помощи, — делится Алихан.
Также высокие баллы набрали, обеспечив себе билет на поступление в престижные ВУЗы мира и страны, еще 16 старшеклассников: Камила Мурат, Магжан Торебек, Асылжан Алтай, Аружан Естимесова, Нурай Джамбулатова, Мухит Бердикул, Нурлан Боранбай, Нурай Каимова, Бекжан Аманбек, Айсултан Жангубек, Газиза Мади, Жанибек Омаров, Альмен Толенды, Ерсултан Ерболат.