Урок независимости NIS прошел для Ташкентской Президентской школы

Уроки независимости «Время созидания» Назарбаев Интеллектуальных школ прошли для зарубежных партнерских школ из дальнего и ближнего зарубежья. Шымкентская NIS физико-математического направления провела открытый урок в формате виртуального телемоста с Президентской школой г. Ташкент, Узбекистан.
Спикерами открытого урока по истории стали учителя Сергей Ивашев и Гульнара Кенжегалиева.
– Тема урока была связана с съездом мировых и традиционных религий в Республике Казахстан. На уроке были рассмотрены такие понятия, как свобода совести, межконфессиональная толерантность, проанализирована религиозная ситуация в стране. Урок прошел в виде дискуссии (круглого стола), где учащиеся обсудили такие актуальные вопросы, как «Почему вместе с представителями различных конфессий на съезде принимают участие и политические лидеры?», «О чем могут вести диалог представители различных конфессий?», – делится Сергей Владимирович.
В ходе телемоста одиннадцатиклассники рассмотрели актуальные проблемы современного мира, изучили и проанализировали религиозную ситуацию в Республике Казахстан, рассказали о толерантности в нашем многонациональном государстве.
По итогам урока, по словам Гульнары Бектлевовны, учащиеся пришли к мнению, что мир очень хрупок и его необходимо беречь.